В Ашхабаде прошла международная нефтегазовая конференция «Нефть и газ Туркменистана-2021»
Оцените новость:
Голосов:  1
30
28.10.2021 в 15:05

27-28 октября 2021 года Торгпред А.Ю. Елизаров принял участие в XXVI Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2021». Форум организован государственными концернами «Туркменгаз», «Туркменефть» и Государственной корпорацией «Туркменгеология».

В нынешнем году форум, нацеленный на укрепление и развитие международного сотрудничества в нефтегазовой сфере, проводится не только в традиционном формате, но и транслируется из Ашхабада в онлайн-режиме в десятки стран мира.

Представители свыше 100 компаний, крупных международных организаций и банков из более 30 государств присоединились по цифровой системе к дискуссиям форума.

Пленарное заседание конференции было посвящено тенденциям и перспективам развития глобальной энергосистемы. Как отмечали на форуме, стремясь поставить свой колоссальный ресурсный потенциал на службу всему человечеству, Туркменистан как одна из ведущих мировых энергетических держав последовательно вносит вклад в формирование новой архитектуры глобальной энергосистемы, предпринимает конкретные меры по её практическому воплощению в жизнь.

Участники обсудили широкий круг вопросов на таких тематических сессиях, как «Инвестиционные возможности нефтегазового сектора: обзор инвестиционных проектов на суше и в туркменском секторе Каспийского моря», «Современные тенденции в финансировании инвестиционных проектов», «Природный газ и альтернативные источники энергии – ключ к переходу к низкоуглеродистому будущему», «Современные достижения и ноу-хау в области исследований и разработок».

В рамках двухдневной конференции различные нефтегазовые компании мира выступили с презентациями, поделились накопленным опытом и новыми разработками. Российские компании и организации также приняли участие в данной конференции, а именно: ПАО «Лукойл», ПАО «Татнефть», ООО «Газпромнефть-СМ», Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиции, а также  ВЭБ.РФ.