Делегация "Красцветмета" провела переговоры с ГК "Туркменхимия"
Оцените новость:
Голосов:  
15
08.10.2021 в 16:43

7 октября в Ашхабаде состоялась встреча сопредседателей Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству заместителя, по итогам которой была подписана Программа экономического сотрудничества на 2021-2023 годы.

В рамках данного мероприятия были проведены двухсторонние переговоры между представителями деловых кругов Российской Федерации и Туркменистана.

ОАО «Красцветмет» и Государственный концерн «Туркменхимия» обсудили перспективы сотрудничества по двум направлениям: проект реконструкции ПО «МарыАзот» (дочернее предприятие ГК «Туркменхимия») и поставку платиновых катализаторов. Затрагивались такие вопросы, как организация визита специалистов ОАО «Красцветмет» в Туркменистан с целью проведения технического аудита производственных мощностей ПО «МарыАзот» и различные аспекты схемы замены платиновых катализаторов на производственных мощностях ГК «Туркменхимия». Стороны особо отметили возможность привлечения российских институтов поддержки экспорта (группа АО «РЭЦ) для финансирования совместной деятельности.